Un lapin traduit en marocain...
Nous sommes des adeptes de la cuisine ‘‘sucrée/salées’’, l’occasion de revisiter un classique : le tajine, en le déclinant sous la version « grandes oreilles ».
Tajine de lapin aux fruits secs
Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
Ingrédients :
- 1 lapin en morceau (environ 1kg300)
- 2 cuil. à soupe de miel
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 citrons confits
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuil. à café de mélange quatre épices en poudre
- 1 poignée d'amandes entières
- 1 poignée d'abricots secs
- sel, poivre
Déroulement :
Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive. Quand ils
commencent à fondre, ajouter les morceaux de lapin. Faire dorer sur toutes les
faces.
Ajouter, la cannelle, le quatre épices, l'ail, le miel, saler, poivrer. Couvrir d'eau et laisser cuire environ 45 mn.
Tailler les citrons en julienne. Les ajouter dans la cocotte, ainsi que les amandes et les abricots secs. Poursuivre la cuisson 15mn.
Si vous avez trop de jus à la fin de la cuisson, enlevez les morceaux de lapin et fruits secs, et faites-le réduire afin d'avoir juste assez de sauce pour napper la viande.