Pain aux épices et aux figues
Pour accompagner le foie gras en terrine, en crème brûlée... un pain aux odeurs des goûter des récréations de nos enfances.
Pain aux épices et aux figues
Préparation : 15 min
Repos : 30 min + 1 heure
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 300g de farine
- 5g de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 200 ml d'eau
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1/2 cuillère à café de mélange "4 épices" pour pain d'épices
- 8 figues sèches
Déroulement :
Mélanger toutes les poudres, ajouter le miel et l'eau. Pétrir.
Laisser lever la pâte 30 mn dans un endroit assez chaud.
Pétrir à nouveau la pâte, et ajouter les figues coupées en morceaux. Façonner le pain et laisser lever 1 heure.
Cuire à four très chaud 220° environ 30 min.
Astuces :
Mettre un plat d'eau au four, cela donne cette jolie couleur dorée au pain et une croûte croustillante.