750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du fond de mes casseroles
3 janvier 2007

Pâte à crêpes

Mais... on est mercredi ! Alors même si on est plus prêt de l'Epiphanie que de la Chandeleur, faisons quand même sauter les crêpes !

Pâte à crêpes

crêpes

 

Ingrédients pour une vingtaine :
- 1/2 l de lait
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation :
Verser la farine dans un saladier avec la pincée de sel. Au centre, creuser un petit puits, y casser les oeufs. Fouetter doucement en intégrant un peu de farine. Ajouter le lait petit à petit, en intégrant la farine au fur et à mesure. Ajouter l'huile et le rhum. Laisser reposer 1 heure.

Si on utilise un blender, commencer par verser le lait, puis les oeufs et l'huile. Terminer par la farine. Mixer.

On peut remplacer une partie du lait par de la bière.

Publicité
Publicité
Commentaires
Du fond de mes casseroles
Publicité
Du fond de mes casseroles
Newsletter
Publicité