Pâte à crêpes
Mais... on est mercredi ! Alors même si on est plus prêt de l'Epiphanie que de la Chandeleur, faisons quand même sauter les crêpes !
Pâte à crêpes
Ingrédients pour une vingtaine :
- 1/2 l de lait
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de rhum
Préparation :
Verser la farine dans un saladier avec la pincée de sel. Au centre, creuser un petit puits, y casser les oeufs. Fouetter doucement en intégrant un peu de farine. Ajouter le lait petit à petit, en intégrant la farine au fur et à mesure. Ajouter l'huile et le rhum. Laisser reposer 1 heure.
Si on utilise un blender, commencer par verser le lait, puis les oeufs et l'huile. Terminer par la farine. Mixer.
On peut remplacer une partie du lait par de la bière.