Pour ceux qui n'ont pas encore fait leur galette et qui sont à la recherche d'une recette à la crème d'amandes, voici la mienne :

Galette à la crème d'amandes

20070128_005

 

Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 180 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 130 g de sucre
- 4 cuillère à soupe de lait ou de crème
- Quelques gouttes d'extrait d'amande amère

Déroulement :
galette_garnitureBattre les oeufs et le sucre. Ajouter la poudre d'amandes, le lait ou la crème, l'extrait d'amande amère.

Dérouler un premier rouleau de pâte feuilletée. Étaler dessus la frangipane. Déposer la fève dessus. Mouiller le pourtour de la pâte.
galette_d_co
Recouvrir de la deuxième pâte, souder les bords avec une fourchette.

Dorer le dessus de la galette avec un jaune d'oeuf et décorer de la pointe d'un couteau.
galette_au_four
Faire cuire Th 210°, pendant environ 35mn.

Pour éviter que la galette ne gonfle que d'un côté, mettre une grille au-dessus à la hauteur finale désirée.

 

Imprimer la recette