20 janvier 2007

Pour accompagner le saumon fumé et les autres poissons

Une amie, Cécile, m'avait parlé d'un pain au citron qu'elle avait vu sur l'étal de son boulanger. Je m'en suis inspiré pour ce pain. J 'ai couplé la farine blanche avec de la farine de seigle qui, me semble, se marie bien avec le poisson.

Nous l'avons goutté avec du saumon fumé, la saveur du citron ressort bien, sans toute fois être trop acide.

Pain au citron et au seigle

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Ingrédients :
- 150g de farine de blé
- 150g de farine de seigle
- 5g de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 jus de citron + compléter avec de l'eau pour avoir 200 ml de liquide
- le zeste d'un citron


Déroulement :

Mélanger les deux farines, la levure et le sel, ajouter le jus de citron et l'eau. Pétrir.

Laisser lever la pâte 30 min dans un endroit assez chaud.

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Pétrir à nouveau la pâte, et ajouter le zeste de citron.
Façonner le pain et laisser lever 1 heure.

Cuire à four très chaud 220° environ 30 min.

 

Remarque :
Mettre un plat d'eau au four, cela donne une jolie couleur dorée au pain et une croûte croustillante.


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Posté par Edith26 à 17:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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