Le froid revient et les premiers flocons tombent sur la vallée du Rhône. C'est l'occasion de démarrer une série de soupes diverses. Je dois avouer qu'avec les soupes, on se la joue un peu "snob", il faut qu'elles soient très différentes et limite un peu élaborées. On n'est pas branché cocotte minute remplie de soupe qui va durer toute la semaine... Au bout de deux soirs, elle ne nous fait plus envie et termine dans l'évier ! Donc, c'est l'occasion de tester différentes recettes variées.

Velouté de fenouil

11207229

 

Ingrédients :
- 2 bulbes de fenouils
- 2 pommes de terre
- 800 ml d'eau
- parmesan

Déroulement :
Éplucher le pourtour des fenouils au couteau économe (Ceci évite d'enlever les premières feuilles, ce qui réduit de beaucoup la taille du fenouil). Couper en morceau.

Éplucher les pommes de terre et couper en morceaux.

Mettre le tout dans un autocuiseur, ajouter l'eau, saler. Mettre à cuire 10 min.

Mixer au mixeur plongeur ou au blender (le blender donne un résultat beaucoup plus fin).

Servir accompagné de parmesan.

Imprimer la recette