Verrines boudin noir/pomme/oignon
J'aime beaucoup cette nouvelle mode des verrines. Je trouve que cela nous apporte une grande variété dans les apéritifs. Je lisais dans un article, rencontré quelque part sur la toile, qu'il devait y avoir une part de nostalgie de notre enfance (tintement de la cuillère sur le pot de yaourt)... Peut être/peut être pas, en attendant VIVE LES VERRINES !
Verrines boudin noir/pommes/oignon
Ingrédients ( pour 6 ) :
- 2 morceaux de boudin noir
- 4 pommes
- 2 oignons
Déroulement :
Eplucher
les pommes, les couper en petits cubes. FAire cuire doucement à couvert
dans une casserole, pour qu'elles se réduisent en compote.
Enlever la peau du boudin, le faire revenir à la poêle quelques minutes
Eplucher et émincer l'oignon, le faire revenir doucement dans un peu de matière grasse.
Remplir les verres par couche, en commançant par les oignons, puis le boudin et pour terminer les pommes.
Remarque :
Les
verrines peuvent se préparer à l'avance et être mise une dizaine de
minutes à four doux (70°), ou au micro ondes, pour être réchauffée au
dernier moment.