Wok de poulet aux légumes
Pour mon anniversaire, j'ai reçu un wok de la part de mon père. Depuis le mois de novembre, je l'observe sous toutes ses coutures... Et enfin, après une petite recherche sur Marmiton, je me suis lancée dans la réalisation d'un plat :
Wok de poulet aux légumes
Ingrédients (pour 6 ) :
- 6 filets de poulet
- 1 brocoli
- 5 carottes
- 1 poivron vert
- 2 d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 3 c à s + 3 c à s de sauce soja
- 2 c à s + 1 c à s de fécule de pomme de terre
Déroulement :
Couper le poulet en lamelles fines.
Mélanger
3 c à s de soja et 2 c à s de fécule, la gousse d'ail écrasée et les
échalotes émincées. Faire mariner les lamelles de poulet dans ce
mélange au moins 1 heure, voir une nuit.
Laver, éplucher les légumes. Les couper en fines lamelles et le brocoli en petits bouquets.
Égoutter
le poulet (en gardant la marinade). Faire revenir les lamelles de
poulet dans 1 c à s d'huile. Enlever le poulet, faire revenir à leur
tour les légumes pendant 5 min.
Ajouter le poulet, puis la marinade et 1 c à s de fécule mélangée à 3 c à s de sauce soja et 250 ml d'eau.
Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Servir accompagné de riz.
A refaire, en variant les légumes !