09 février 2007

Verrines fenouil/orange et crumble de sésame

Voici une autre recette pour "Orange et petites graines" déclinée version verrines apéritives :

Verrines fenouil/orange et crumble de sésame

9910919

 

Ingrédients pour 6 :
- 2 petits fenouils
- 1 orange
- vinaigrette

- 15g de beurre
- 40 g de farine
- 10 g de sésame

Déroulement :
Mélanger la farine, le beurre mou et le sésame, jusqu'à obtenir une consistance sableuse.

Étaler en une fine couche sur une plaque de four. Cuire à 180° jusqu'à ce que le crumble ait une jolie couleur dorée.

Éplucher le pourtour des fenouils au couteau économe. Couper le fenouil en tous petits morceaux. Les assaisonner de vinaigrette.

Eplucher l'orange à vif. La découper en tous petits cubes.

Répartir le fenouil dans les verrines, puis les cubes d'orange. Disposer le crumble par dessus.

Imprimer la recette

Posté par Edith26 à 17:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,