Bugnes craquantes

10080039

 

Ingrédients pour :
- 600 g de farine
- 2 c à s de sucre
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 80 g de beurre
- 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger
- Le zeste d'un citron

Déroulement :
Mélanger les oeufs avec le sucre, le sel, le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger et la farine.

Étaler très finement. Détailler en losanges. Plonger les bugnes dans un bain d'huile assez chaud. Retourner à l'aide de deux fourchettes. Déposer sur dans un plat recouvert d'un papier absorbant. Saupoudrer de sucre glace.

Remarque :
Je fais frire les bugnes dans de l'huile très chaude, je trouve qu'elles ont moins le goût de l'huile, vu qu'elles y reste moins longtemps. Ceci nécessite cependant d'être très organisé ou au moins deux, car elles cuisent très vite, et ne nous laisse pas le temps d'aller étaler la fournée suivante.

bugnes_prep

Imprimer la recette des bugnes craquantes