Financiers ardéchois
La farine de châtaigne associée à quelques astuces glanées chez Choupette donne un goût incomparable à ces petits financiers... A tester !
Financiers à la farine de châtaigne
Ingrédients :
- 4 blancs d'oeufs
- 50 g de farine de châtaigne
- 65 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
Déroulement :
Faire cuire le
beurre jusqu'à la couleur noisette dans une casserole
sans cesser de remuer. Passer le beurre une fois cuit. Mettre un papier
essuie tout à l'intérieur d'une passoire pour bien retenir toutes les
impuretés. Laisser le beurre tièdir.
Etaler la poudre d'amandes sur une plaque de four et les faire torréfier à 180° une dizaine de minutes en remuant plusieurs fois.
Mélanger le sucre, la farine et la poudre d'amandes. Ajouter les blancs d'oeuf battus en neige peu ferme puis le beurre noisette.
Remplir les moules et cuire à 210-220° 10 mn environ.