07 mars 2007

Petits choux orangés

La patate douce... un légume à tester absolument pour son petit goût doux et sucré qui rappelle celui du potiron...

Petites gougères de patate douce

goug_res_patates_douces

Ingrédients :
- 1 patate douce
- 185 ml d'eau
- 70 g de beurre
- 120 g de farine
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- sel
- graines de tournesol (facultatif)

Déroulement :
Faire cuire la patate douce à l'eau, environ une dizaine de minutes, puis la mixer finement.

Faire chauffer l'eau, une pincée de sel et le beurre (coupé en morceaux). Quand le beurre est fondu, verser la farine d'un seul coup, bien mélanger sur le feu en remuant. SI la pâte n'est pas assez ferme, l'assécher sur le feu en mélangeant bien, mais ne pas rajouter de farine !

Ajouter les œufs, bien remuer jusqu'à ce que la pâte deviennent homogène.

Ajouter ensuite la purée de patate douce et le fromage râpé.

Faire des petits tas sur une plaque à l'aide de deux cuillères ou à la poche à douille. Saupoudrer de quelques graines de tournesol.

Faire cuire une quinzaine de minutes à 200°, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Imprimer la recette

Autres recettes glanées sur d'autres blogs :
Tarte aux patates douces, chèvre et bacon
Purée de patate douce au lait de coco
Cappuccino de patate douce aux carottes et bacon
Gratin de morue à la patate douce
Gâteau de patate douce façon crumble
Boeuf à la patate douce et raisins secs

Posté par Edith26 à 10:02 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,


  1