Plus une idée qu'une recette
L'association chèvre et miel permet de redonner un coup de neuf à cette recette qui est tombée dans les classiques de la cuisine...
Chèvre chaud, miel et romarin
Ingrédients (par personne) :
- 1/2 chèvre ou une grosse tranche de bûche de chèvre
- Miel
- Romarin
- 1 tranche de pain de campagne, complet, de seigle... ici à la châtaigne
Déroulement :
Disposer
chaque demi-chèvre sur une tranche de pain. Arroser d'une larme de
miel. Poser une branche de romarin par dessus et faire gratiner sous le
grill ou à four très chaud.
Servir accompagné d'une salade.
Autres idées :
Emi de Cannelle et chocolat, propose de faire des chaussons au chèvre et au miel.
Estelle de Quenelle, cannelle et caramel associe le chèvre et le miel avec du poulet.
Chez Gastronomades, on le trouve dans une tarte aux endives caramélisées, au fromage de chèvre et aux noisettes