27 mars 2007

Sablés graines de courge/châtaigne

Dans la suite de mon excursion au magasin bio...
                                J'ai trouvé aussi des graines de courge. J'ai testé la recette des sablés croquants au parmesan et graines de courge trouvée chez Adèle... un délice !
J'ai donc voulu, l'essayer en version sucrée, et à la place du parmesan... tiens, pourquoi pas de la farine de châtaigne ! Voici ce que cela donne :

Sablés croquants châtaigne / graines de courge

sabl_s_courge

Ingrédients :
- 180 g de farine de blé
- 80 g de farine de châtaigne
- 80 g de sucre
- 1 oeuf
- 90 g de beurre
- 4 c à s de graines de courge

Déroulement :
Mélanger les deux farines et le sucre. Ajouter le beurre fondu et l'oeuf battu. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporer les graines de courge.

Rouler la pâte en deux boudins de 3/4 cm de diamètre. Les envelopper d'un filme alimentaire, ou d'une feuille de papier aluminium. Mettre au congélateur 1/2 heure.

Sortir les boudins et les déballer. Couper en tranches d'un petit centimètre d'épaisseur.

Poser les sablés sur une plaque, faire cuire une dizaine de minutes à 180°.

Imprimer la recette

Aussi succulent qu'en version salée (je rajoute en 2ème écriture ce commentaire !)

Posté par Edith26 à 21:36 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,


  1