Je trouve beaucoup d'avantages aux tartes de légumes :faire manger des légumes de façon simple et pratique à mes enfants, constituer un repas complet le soir avec une salade, se décliner à l'infini avec peu d'ingrédients...

Pizza aux épinards et au saumon fumé 

pizza__pinard

Ingrédients (pour une grande pizza) :

- 150 g de farine
- 100 d d'eau
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 3 g de sel

- 500g d'épinards surgelés
- 1/2 boîte de mascarpone
- 2 tranches de saumon fumé
- fromage râpé

Déroulement :
Mélanger farine, sel et levure de boulanger. Ajouter l'huile et l'eau. Pétrir.

Laisser lever la pâte 45 min dans un endroit chaud.

Faire cuire les épinards dans une casserole avec 2 c à s d'eau, une quinzaine de minutes. Bien égoutter les épinards. Les mélanger au mascarpone, saler et poivrer.

Étaler la pâte à pizza. La déposer sur une plaque de four.  Répartir les épinards sur la pâte. Disposer  par dessus, le saumon fumé, découpé en lamelles. Saupoudrer de fromage râpé.

Cuire une trentaine de minutes à four très chaud (230°).

Imprimer la recette