13 avril 2007

Rillettes express jambon/curry pour Cathy

En dernière minute (cela commence à devenir une habitude chez moi... dur, dur la vie de mère de famille/blogueuse/enseignante à plein temps/et de tant d'autres choses !), voici donc ma recette de rillettes pour la collection de Cathy en version hyperactive, c'est à dire :

Rillettes express jambon/curry

rillette_jambon_curry

Ingrédients :
- 2 tranches de jambon blanc
- 2 grosses cuillères de mascarpone
- curry en poudre

Déroulement :
Mixer grossièrement le jambon, ajouter le mascarpone, le curry (la quantité dépend des goûts de chacun) et redonner un coup de mixeur.

A tartiner à volonté et à déguster accompagné d'amandes grillées et de raisins secs.

Posté par Edith26 à 20:11 - Commentaires [10] - Permalien [#]


Cassolette de chou aux pruneaux

Une alliance sucrée/salée pour savourer un chou blanc.

Cassolette de chou aux pruneaux

casserole_chou

Ingrédients :
- 1 chou blanc
- 1 paquet de lardons
- 1 oignon
- 12 pruneaux dénoyautés
- 1 verre de vin blanc

Déroulement :
Effeuiller le chou. Ôter les grosses rainures des feuilles.

Faire revenir l'oignon coupé en morceaux et les lardons dans une cocotte. Ajouter les feuilles de chou, remuer quelques minutes. Ajouter le verre de vin blanc, un peu d'eau.

Fermer la cocotte minute. Laisser cuire 10 min à partir du moment ou la soupape tourne. Ouvrir, rajouter les pruneaux et laisser cuire une dizaine de minutes à découvert.

feuilles_de_chou

Posté par Edith26 à 11:05 - Commentaires [2] - Permalien [#]