Scones for english breakfast
Nous avons passé quelques jours en Angleterre chez ma soeur et mon beau frère. J'en suis revenue avec une envie furieuse de cuisiner du lemon curd, cheesecakes, scones et autres spécialités anglaises, mais aussi des currys, chappatis, dal, ou encore des pancakes, jambalaya, cookies... riz cantonais, sushis et sauces aigres douces !
Pour tout vous avouer, avant d'être en Angleterre, ma soeur et son mari ont vécu plusieurs années aux Etats Unis à Dallas, puis un an à Buffalo (proche de la frontière canadienne) et deux ans en Inde, et voyagent dans leurs déplacements avec un collègue américain d'origine asisatique. Aimant cuisiner et goûter de nouvelles saveurs, ils collectionnent les livres de cuisine de ces différents pays... et pour notre plus grand plaisir, nous concoctent des repas à thème.
Voici donc pour commencer notre voyage culinaire, un petit déjeuner d'inspiration anglaise :
Scones
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de farine
- 1/2 paquet de levure
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate desoude (facultatif, se trouve facilement en supermarché)
- 20 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre mou
- 1 yaourt
- un peu de lait
Déroulement :
Préchauffer le four à 230°, th8, et enfourner une plaque à patisserie.
Mélanger farine, levure, bicarbonate et sucre. Ajouter le beurre, puis le yaourt et compléter d'un peu de lait pour avoir une pâte élastique.
Etaler la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur. Découper des ronds d'environ 5 cm de diamètre à l'emporte pièce ou avec un verre.
Poser les scones sur la plaque chauffée. Faire cuire 8 à 10 min.
Traditionnellement, les scones se servent avec de la crème fouettée et de la confiture de framboise.
Remarques: Les scones sont meilleurs frais, car ils durcissent vite. Etant assez rapide à réaliser, je vous conseille de les faire juste avant de déjeuner.