21 avril 2007

Curry de chou fleur et son quinoa au sésame

Voici cette fois un chou fleur cuisiné à la mode indienne. A ma grande surprise, c'est un légume très présent dans la cuisine indienne.

 Curry de chou fleur et son quinoa au sésame

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 1 chou fleur
- 1 oignon
- 1 boite de 400 ml de lait de coco
- 400 ml de bouillon de volaille (ou eau + cube bouillon)
- curry en poudrecurry_chou_fleur
- 1 grosse poignée de raisins secs
- 1 poignées d'amandes éffilées

- 1 verre et demi de quinoa
- 1 cuillère de graines de sésame

Déroulemement :

Faire revenir 5 min l'oignon dans un peu d'huile dans un wok ou une sauteuse. Ajouter le chou fleur coupé en petits bouquets. Faire revenir 5 mn, sans cesser de remuer. Saupoudrer de curry.

Verser le lait de coco, et le bouillon de volaille. Faire cuire à petits feux durant environ 20 min. Ajouter les raisins secs, poursuivre la cuisson 5 min (verifier la cuisson du chou fleur et poursuivre ou pas selon aussi les goûts de chacun).

Faire cuire le quinoa, accompagné du sésame, 15 à 20 min dans l'eau salée.

Saupoudrer le curry d'amandes effilées grillées (à sec dans une poêle) et servir sans attendre, accompagné du quinoa.


Posté par Edith26 à 21:01 - Commentaires [14] - Permalien [#]