23 avril 2007

Cake chorizo/feta, marbré au caviar de tomates

Ce beau soleil et ces douces températures, sont l'occasion pour nous de démarrer assez tôt, notre saison de pique nique. Voici un cake tout droit sorti de mon imagination... :

Cake chorizo/feta marbré au caviar de tomate

cake_chorizo_caviar_tomate

Ingrédients :
- 340 g de farine
- 1 sachet de levure
- 5 oeufs
- 80 cl d'huile d'olive
- 100 cl de lait
- 1 boîte de feta
- 1/2 chorizo
- 1 pot de caviar de tomate

Déroulement :
Mélanger farine, levure, oeufs, huile et lait.

Prélever 3 c à s de pâte, et les mélanger au pot de caviar de tomate.

Ajouter le chorizo auquel on aura ôté la peau et coupé en rondelles, ainsi que la feta en morceaux au reste de la pâte.

Verser 1/3 de la pâte dans un moule à cake beurré. Recouvrir de la moitié de la pâte au caviar de tomate. Renouveler l'opération et terminer par le dernier tiers de pâte chorizo/feta.

Cuire 45 min à 180°.

Verdict : Cake très parfumé, un régal. Seul petit bémol, la marbrure cassait le gâteau et rendait la découpe très difficile. C'est pourquoi j'ai modifié ma recette pour mélanger le caviar de tomate à quelques cuillère de pâte... à voir

Posté par Edith26 à 14:30 - Commentaires [9] - Permalien [#]