Pain chocolaté aux noisettes
J'ai beaucoup aimé mon dernier pain "cardamome, pistaches et oranges confites", j'ai donc voulu inventer une nouvelle recette. J'avais très envie d'utiliser des noisettes, et je cherchais quel parfum y associer... et pourquoi pas le chocolat !
Bon, pour tout vous dire, c'est assez surprenant comme résultat, car on associe le chocolat avec le goût sucré..., mais c'est à essayer. Je l'ai particulièrement apprécié légèrement tartiné de confiture de framboise.
Pain chocolaté aux noisettes
Préparation : 10 min
Repos : 30 min + 1 heure
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 300g de farine
- 5g de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 200 ml d'eau
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 grosse pincée de canelle
- 1 grosse cuillère à soupe de cacao amère
- 1 grosse poignée de noisettes
Déroulement :
Mélanger toutes les poudres, ajouter le miel et l'eau. Pétrir.
Laisser lever la pâte 30 min dans un endroit assez chaud.
Pétrir à nouveau la pâte, et ajouter les noisettes. Façonner le pain et laisser lever 1 heure.
Cuire à four très chaud 220° environ 30 min.