Vendredi à l'école, se sera ateliers "cuisine des pays chauds". Donc, je suis en plein test. Pour commencer voici un cake tout droit venu de Mauritanie, inspiré d'un livre de cuisine pour enfants :

Cake aux dattes et aux bananes

cake_datte_banane

Préparation : 25 min

Cuisson : 60 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 300 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 3 jaunes d’œufs
- 1 sachet de levure
- 150 ml de lait
- 1 pincée de cannelle
- 200 g de dattes
- 2 bananes

Déroulement :
Mélanger le beurre fondu et le sucre. Ajouter les jaunes les uns après les autres.
Ajouter la farine, la levure et la cannelle, puis le lait.

Ouvrir les dattes, leur retirer le noyau et les couper en gros morceaux. Ecraser les bananes à la fourchette. Incorporer les dattes et les bananes à la pâte. Mélanger.

Verser dans un moule à cake. Faire cuire Th 190°/6, 1 heure.

Imprimer la recette