Soufflés d'aubergine au fromage de chèvre
L'inconvénient des soufflés, c'est qu'ils retombent vite... alors forcément sur la photo, cela rend un peu moins bien qu'à la sortie du four ! mais même dégonflé, c'était un régal. Et comme c'est la semaine "aubergine" chez Ligne & Papille... alors voici...
Pff... Pff... mais où ai-je la tête ? J'ai oublié d'intégrer le fromage de chèvre dans la recette ! Merci à Béa de me le faire remarquer. Donc je rectifie la recette sans plus tarder.
Soufflés d'aubergine au fromage de chèvre
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 aubergines
- 1 grosse c à s de farine
- 2 oeufs (blancs montés en neige)
- 1 c à c de levure (pour aider les soufflés à tenir un peu plus !)
- 1/2 de bûche de chèvre ou 5 petits chèvre frais
- 1 gousse d'ail
Déroulement :
Laver les aubergines, ôter le pédoncule. Les mettre au four tel quel, Th 220 °, pendant 35 à 40 min. Laisser refroidir.
Ouvrir les aubergines et ôter la chair à l'aide d'une cuillère. Mixer finement cette chair avec une gousse d'ail.
Ajouter 2 jaunes d'oeufs et la cuillère de farine, saler et poivrer, bien mixer.
Battre les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation. Ajouter le chèvre émietté.
Verser dans des petits ramequins beurrés, faire cuire Th 200° pendant une vingtaine de minutes.