17 juin 2007

Verrine d'aubergines à la mousse de tomate

Entre deux recettes de glace, intercalons une petite entrée : c'est le dernier jour pour poster des recettes d'aubergine pour ligne&pupilles.

L'aubergine est un légume parfumé, qui se marie avec beaucoup d'ingrédients. Voici une entrée fraîche, à déguster à la cuillère.

Verrines d'aubergine à la mousse de tomate

verrine_d_aubergine

Ingrédients pour 4 :
- 2 aubergines
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs
- 30 cl de crème fraîche

- 1 petite boîte de fromage frais
- 1 c à s de fromage blanc
- 1 c à c de concentré de tomate

Déroulement :
Laver les aubergines, ôter le pédoncule. Les mettre au four tel quel, Th 220 °, pendant 35 à 40 min. Laisser refroidir.

Ouvrir les aubergines et ôter la chair à l'aide d'une cuillère. Mixer finement cette chair avec une gousse d'ail.

Ajouter 2 oeufs la crème fraîche, saler et poivrer, bien mixer. Verser dans des verres.

Faire cuire au four dans un plat rempli d'eau Th180°/6, durant une trentaine de minutes.

Laisser refroidir et mettre au frais quelques heures.

Détendre le fromage frais d'une cuillère de fromage blanc. Incorporer le concentré de tomate. Bien mélanger.

Garnir le dessus des verrines de cette mousse.

Servir très frais.

Posté par Edith26 à 15:38 - Commentaires [12] - Permalien [#]


Taguée aussi

Taguée par Marie et Lavande, je me prête à ce petit jeu. Bon, ceci est vraiment une épreuve pour moi, me dévoiler un peu sur le blog... Donc, je triche un peu, je le colle juste derrière une recette, histoire de passer un peu inaperçu !

Voici un nouveau jeu qui circule et dont le principe est simple:

Chaque personne devra dévoiler 7 choses la concernant.

Celles qui ont été taguées devront écrire aussi ces 7 choses sur leur blog ainsi que le règlement.

Elles devront ensuite taguer 7 autres personnes et les énumérer dans leur article.

Pour finir il faudra laisser un message sur le blog des 7 personnes choisies et les inviter à venir voir votre blog.

1/ A 35 ans, j'en suis à mon 3ème métier (agent des méthodes dans l'habillement, animatrice, professeur des écoles)

2/ J'ai une grande mémoire culinaire. J'associe souvent  dans ma mémoire ce que l'on a mangé avec un évènement particulier.

3/ J'adore discuter avec mes copines.  C'est nos séances de psychothérapie gratuites !

4/ Je suis une grande procrastinateuse, mais j'essaie de le vaincre, si si !

5/ Je fonctionne beaucoup par projets, impulsions et après, j'ai des phases de vagues à l'âme, car je n'ai plus rien qui me tire.

6/ Je suis "peut être" un peu hyper active par moment... et dans ces moments là, je crois que j'en veux un peu à mon mari de ne pas fonctionner au même rythme que moi !

7/ C'est très difficile de me faire une surprise, car je remarque beaucoup les petits détails.

A mon tour, je tague :

A mes nuits blanches
et
puis
tout
ceux
qui
voudront...

Posté par Edith26 à 15:05 - Commentaires [5] - Permalien [#]

  1