Dans la famille des glaces, je voudrai les sorbets ! En voici trois pour commencer. Je n'ai pas trouvé comment les prendre en photos avant qu'une fine couche de givre se déposer dessus et "gâche" un peu la couleur du sorbet. Pour ceux qui n'ont pas de sorbetière, il faut prévoir de faire le sorbet un jour où vous êtes disponible une bonne demie-journée (non, non, je vous rassure cela ne prend pas tout ce temps de faire un sorbet !). Il faut verser le sorbet dans un plat assez large, le mettre au congélateur et toutes les demies-heures environ lui rendre visite armé d'une spatule et d'une fourchette pour aller remuer le sorbet afin de bien casser les cristaux qui se forment. Au bout de 4 heures environ quand la glace commence à prendre, il faut la passer au robot mixeur pour bien finir de casser les cristaux.

Sorbet à la mangue

sorbet_mangue

Préparation : 20 min

Cuisson : 3 min

Ingrédients pour 1 litre :

- 3 mangues
- 3 cuillères de sirop de sucre de canne
- le jus d'un demi citron

Déroulement :
Eplucher les mangues, les couper en petits morceaux.

Mixer très finement les mangues avec le sirop de sucre et le jus de citron. Moi, j'ai utilisé le blender pour le faire.

Faire prendre en sorbetière, puis mettre dans une boîte au congélateur.

Imprimer la recette


.