Gateau abricot/amandes
Les premiers abricots arrivent sur le marché. L'arôme des amandes se marie très bien avec celle des abricots. On peut même, pour les amateurs, rajouter quelques gouttes d'arôme "amandes amères" pour en renforcer le goût.
Gâteau aux abricots et aux amandes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 10 personnes) :
- 1 pot de yaourt
- 3 oeufs
- 1 +1/2 pot de sucre
- 1 pot de maïzena
- 3 pots d'amandes en poudre
- 1 sachet de levure
- 3 c à s d'huile
- 6 abricots
- quelques gouttes d'arôme "amandes amères" (facultatif)
Déroulement :
Laver les abricots, les couper en deux, enlever les noyaux.
Mélanger le yaourt et les oeufs (laver et essuyer le pot de yaourt, il servira de dose pour le reste des ingrédients). Ajouter le sucre, bien mélanger.
Ajouter la maïzena et la levure, la poudre d'amande, puis l'huile et l'arôme "amandes amères".
Verser dans un plat beurré et fariné. Poser par dessus, les oreillons d'abricots.
Faire cuire 45 min Th180°/6.