28 juin 2007
C'est encore la saison des cerises !
Bon, avant que la saison des cerises se termine, voici ma recette... en fait non, c'est celle de Cécile, une amie qui m'a fait aimer les clafoutis grâce à cette recette :
Clafoutis aux cerises
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 500 g de cerises
- 4 œufs
- 25 cl de lait
- 125 g de sucre
- 80 g de farine
- 50 g de beurre
Déroulement :
Préchauffer le four à 180°/Th6.
Mélanger les œufs et le sucre. Ajouter la farine, puis le lait. Incorporer le beurre.
Dans un plat beurré et fariné, verser les cerises dénoyautées (ou non, selon la préférence). Recouvrir de la pâte.
Faire cuire 45 min.
Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.
Publicité
Publicité
Commentaires
A
B
P
S
I