10 juillet 2007

Courgettes farcies au saumon fumé

Dans la série des mariages réussis, voici celui de la courgette (toujours le même fiancé), même avec le saumon cette fois-ci. J'ai fait une invention pour la farce, qui rend très bien, pas sec, très parfumé grâce au saumon, à tester...

Courgettes farcies au saumon fumé

courgettes_farcies

Ingrédients (pour 6 courgettes) :
- 2 oeufs
- 180 g de fromage blanc
- 50 g de semoule fine (Je l'ai trouvé en magasin bio, cela rentre autre autre dans la composition de pâtisseries orientales, on peut à mon avis le remplacer par de la farine)
- 2 tranches de saumon fumé
- sel, poivre

Déroulement :
Couper le haut des courgettes, vider l'intérieur avec une cuillère à café.

Mélanger les oeufs avec le fromage blanc et la semoule fine. Ajouter le saumon coupé en petits morceaux, saler et poivrer.

Remplir les courgettes de cette farce, faire cuire environ 45 min Th 180°/6

courgettes_farcies1

Posté par Edith26 à 17:34 - Commentaires [7] - Permalien [#]