14 août 2007

Glace aux carambars

Après la glace au nutella, voici une autre glace qui nous rappelle nos douceurs d'enfance et la pub délirante du mec musclé en maillot de bain léopard. Cette glace est un essai qui s'est révélée un succès. Avis aux amateurs de caramel.

Glace aux carambars (sans sorbetière)

glace_carambar

Pour 1 litre de glace
- 2 blancs d’œufs
- 20 cl de crème fraîche (pas allégée) très froide
- 15 carambars

Préparation :
Faire fondre les carambars coupés en tout petit morceaux avec 3 cuillères à soupe d'eau, au bain-marie.

Battre les blancs en neige, jusqu’à ce qu’ils soient fermes.

Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit épaisse. Mélanger une grosse cuillère de crème fouettée aux carambars fondus pour les détendre, incorporer petit à petit le reste de la crème.

Battre les blancs en neige, jusqu’à ce qu’ils soient fermes.

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs au mélange crème/carambars.

Verser la préparation dans une boîte ou un moule, congelez-la toute une nuit.

Posté par Edith26 à 21:40 - Commentaires [15] - Permalien [#]


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