Sorbet à la figue
J'ai découvert la figue fraiche au contact de ma belle-famille, qui a la chance de vivre au pays où les figuiers poussent comme les ronces chez moi ! Cet été, j'ai voulu tester un sorbet à la figue fraiche. C'est très bon et surtout très original à présenter dans la carte des glaces au dessert ! Comme pour le kiwi, j'ai fait le choix de laisser les graines.
Sorbet à la figue
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients (pour 1 litre de glace) :
- 12 figues
- 2 c à s sucre
- 2 c à s d'eau
- 1 c à s de jus de citron
Déroulement :
Laver les figues, les couper en petits morceaux. Faire cuire les figues avec le sucre, l'eau et le jus de citron durant 4 à 5 min. Mixer le tout, on obtient un mélange homogène. Laisser refroidir et mettre au frais.
Faire prendre en sorbetière.