Et oui, l'heure de la rentrée à sonnée pour mes chères têtes blondes... mais aussi pour moi qui vais retrouver vos chères têtes blondes face à mon tableau noir. Histoire de bien attaquer la rentrée, voici des petits biscuits au sésame né de ma rencontre avec un reste de Tahiné (purée de sésame) et une recette de biscuits au beurre de cacahuètes. Ma plus grosse transformation dans la recette est la quantité de sucre (elle comportait 370 g de sucre ! alors qu'à mon goût 150 g ont largement suffit). Le résultat est au delà de mes espérances, ce petit goût de sésame est délicieux.

Biscuits aux graines de sésame et tahiné

Biscuits_s_same


Ingrédients (pour une trentaine de biscuits) :

- 100 g de beurre
- 150 g de sucre roux
- 140 g de tahiné
- 1 oeuf
- 180 g de farine
- 1/2 c à c de levure chimique
- 3 c à s de graines de sésame

Déroulement:
Mélanger le sucre et le beurre. Ajouter l'oeuf, puis le tahiné. Incorporer la farine et la levure puis les graines de sésame.

A l'aide de deux cuillères, façonner des boulettes de la taille d'une noix. Les disposer sur une plaque à pâtisserie. Les aplatir à l'aide d'une fourchette (c'est ce qui donne les stries).

Faire cuire 15 à 20 min, th 180°/6, jusqu'à ce que les biscuits soient dorées.

Attention, ils sont très fragiles à la sortie du four, bien les laisser refroidir avant de les manipuler.