Tarte à la tapenade et aux tomates cerises
Notre jardin regorge de ces petites tomates... et comme le temps des apéros commence à se calmer un peu, c'est l'occasion de les utiliser dans des recettes.
Tarte à la tapenade et aux tomates cerises
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 + 40 min
Ingrédients (pour personnes) :
- 1 pâte brisée
- une petite centaine de tomates cerises
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 5 anchois
- 1 gousse d'ail
- 4 c à s d'huile d'olive
Déroulement :
Couper les tomates en deux, les poser sur une plaque face bombée dessus. Les mettre au four durant une vingtaine de minutes Th 180°. (Ceci évite qu'elles rendent trop d'eau dans la tarte et ainsi elles réduisent avant de garnir le fond de tarte.)
Foncer un plat à tarte de la pâte brisée.
Mixer les olives avec les anchois, la gousse d'ail et l'huile d'olive.
Etaler cette tapenade dans la tarte. Recouvrir des tomates.
Mettre au four 40 min, Th 210°.