09 septembre 2007

Pêches rôties aux amandes

Pour une de mes amies la vallée du Rhône est un pays de cocagne. C'est vrai que l'été les arbres regorgent d'abricots, de pêches, de poires... L'automne arrivant les pommes, les raisins... mûrissent à leur tour, puis nous irons ramasser les châtaignes... Les producteurs locaux et les coopératives de fruits, légumes et vin nous permettent de profiter de tout cela. Profitons des dernières pêches pour déguster ce dessert au bon goût d'amande.

Pêches rôties aux amandes

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Ingrédients (pour 4 ) :
- 4 grosses pêches
- 80 g d'amandes en poudre
- 20 g d'amandes effilées
- 1 c à s de sucre
- quelques gouttes d'arôme d'amande amère (facultatif)

Déroulement :

Laver les pêches, les couper en deux, ouvrir et ôter le noyau. A l'aide d'une cuillère (j'ai utilisé une cuillère à bille parisienne) creuser un peu autour du trou du noyau. Réserver la chair des pêches ôtée. Poser les pêches dans un plat à gratin, face bombée dessous.

Mixer la chair des pêches avec la poudre d'amandes, le sucre et l'arôme d'amande amère.

Remplir la cavité des pêches avec la farce aux amandes, saupoudrer d'amandes effilées.

Mettre à rôtir au four th200°/7 durant 35 min.

Posté par Edith26 à 09:22 - Commentaires [8] - Permalien [#]


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