Travers de porc caramélisés
Profitons des derniers feux pour faire des grillades...
Travers de porc caramélisés
Préparation : 15 minutes
Repos : 3 heures
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 travers de porc
Marinade
- 3 c à s de sauce soja
- 3 c à s de miel
- 1 c à s de cognac
- 1 c à s et de vinaigre de xérès
- 2 gousses d'ail écrasées
Déroulement :
Dans un plat creux, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Mettre le travers de porc dedans et le laisser mariner 3 heures (voir toute une nuit) en retournant de temps en temps. (Ou alors, mettre le tout dans un sac de congélation muni d'un Zip" et retourner le sac de temps en temps).
Egoutter les travers de porc et les mettre à griller sur le barbecue (ou sous le grill du four), 5 minutes sur chaque face.