Terrines de pêches aux framboises et noisettines
Un dessert très léger... voir poids plume s'il est servi sans la noisettine.
Terrines de pêches aux framboises et noisettines
Terrines de pêches aux framboises
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 pêches
- 1 verre de jus de fruit (pêche, ou alors orange ou fruits exotiques)
- 2 poignées de framboise
- 4 g d'agar agar (en magasin bio)
Déroulement :
Mixer les pêches avec le verre de jus de fruit (l'idéal c'est le blender !). Passer au travers d'un tamis pour ôter les peaux. Faire chauffer cette purée. Lorsqu'elle arrive à ébullition, ajouter l'agar agar, laisser bouillir durant 1 min, sans cesser de remuer. Ajouter les poignées de framboises, remuer légèrement. Répartir dans des ramequins, laisser refroidir et mettre au frais plusieurs heures.
Noisettines
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 60 g de beurre
- 30 g de sucre
- 60 g de noisettes en poudre
- 1 oeuf
Déroulement :
Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'oeuf, puis les noisettes en poudre. Répartir la pâte dans six moules à tartelette. Faire cuire une vingtaine de minutes Th180°/6.
Servir accompagné de framboises fraiches et d'un coulis de fruits rouges.