15 septembre 2007

Terrines de pêches aux framboises et noisettines

Un dessert très léger... voir poids plume s'il est servi sans la noisettine.

Terrines de pêches aux framboises et noisettines

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Terrines de pêches aux framboises

Ingrédients (pour 6) :
- 4 pêches
- 1 verre de jus de fruit (pêche, ou alors orange ou fruits exotiques)
- 2 poignées de framboise
- 4 g d'agar agar (en magasin bio)

Déroulement :
Mixer les pêches avec le verre de jus de fruit (l'idéal c'est le blender !). Passer au travers d'un tamis pour ôter les peaux. Faire chauffer cette purée. Lorsqu'elle arrive à ébullition, ajouter l'agar agar, laisser bouillir durant 1 min, sans cesser de remuer. Ajouter les poignées de framboises, remuer légèrement. Répartir dans des ramequins, laisser refroidir et mettre au frais plusieurs heures.

Noisettines

Ingrédients (pour 6) :
- 60 g de beurre
- 30 g de sucre
- 60 g de noisettes en poudre
- 1 oeuf

Déroulement :
Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'oeuf, puis les noisettes en poudre. Répartir la pâte dans six moules à tartelette. Faire cuire une vingtaine de minutes Th180°/6.


Servir accompagné de framboises fraiches et d'un coulis de fruits rouges.

Posté par Edith26 à 14:45 - Commentaires [17] - Permalien [#]