Blinis de vert de blettes
Une bonne idée pour utiliser le vert de blettes. C'est une préparation extrêmement simple, très appréciée des enfants.
Blinis de vert de blettes
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 8 blinis) :
- 300 g de vert de blette (environ 5 côtes)
- 2 oeufs
- 2 grosses c à s de farine
- sel, poivre
Déroulement :
Faire blanchir le vert des blettes 5 min à l'eau bouillante. Bien égoutter. Presser pour évacuer le maximum d'eau.
Mixer le vert de blettes avec les oeufs et la farine. Saler et poivrer.
Déposer une grosse cuillère de cette préparation dans une poêle chaude et beurrée. Étaler légèrement. Laisser cuire environ 10 min à feu moyen. Retourner à l'aide d'une spatule et faire cuire l'autre face, environ 10 min.
Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.
Servir chaud.