17 septembre 2007

Blinis de vert de blettes

Une bonne idée pour utiliser le vert de blettes. C'est une préparation extrêmement simple, très appréciée des enfants.

Blinis de vert de blettes

blinis_de_vert_de_blette


Ingrédients (pour environ 8 blinis):

- 300 g de vert de blette (environ 5 côtes)
- 2 oeufs
- 2 grosses c à s de farine
- sel, poivre

Déroulement :

Faire blanchir le vert des blettes 5 min à l'eau bouillante. Bien égoutter. Presser pour évacuer le maximum d'eau.

Mixer le vert de blettes avec les oeufs et  la farine. Saler et poivrer.

Déposer une grosse cuillère de cette préparation dans une poêle chaude et beurrée. Étaler légèrement. Laisser cuire environ 10 min à feu moyen. Retourner à l'aide d'une spatule et faire cuire l'autre face, environ 10 min.

Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.

Servir chaud.

Posté par Edith26 à 13:17 - Commentaires [10] - Permalien [#]


  1