Panacotta aux calissons
Un dessert qui fleure bon la Provence et le chant des cigales :
Panacotta aux calissons
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 30 cl de crème fraîche (allégée)
- 20 cl de lait
- 8 calissons
- 1 c à s de sucre
- 2 g d'agar agar (1 c à c)
Déroulement :
Couper les calissons en petits morceaux, les mettre dans une casserole avec le lait, la crème et le sucre. Faire chauffer doucement en remuant régulièrement.
Aux premiers bouillons, ajouter l'agar agar et laisser cuire 1 min sans cesser de remuer.
Repartir dans des ramequins, laisser refroidir et mettre au frais au moins 2 heures.
Au moment de servir, démouler sur une assiette et servir accompagné d'un jus d'orange réduit sur le feu, ou d'une cuillère de sirop "pêche/abricot"