Il y a très longtemps que je voulais tester une recette à base de boulettes de viande? En voilà une qui ne m'a pas déçue.

Boulettes de viande aux haricots rouges

boulettes_aux_haricots_rouges

Ingrédients (pour 4 ) :
- 425 g de haricots rouges
- 300 g de viande hachée
- 400 g de tomates en boite
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- origan
- paprika

Déroulement :

Mixer un oignon avec 350 g de haricots rouges. Ajouter la viande, l'origan et le paprika.

Faire des boulettes de cette pâte de la taille d'oeuf. Les rouler dans la farine.

Faire revenir les boulettes avec un peu d'huile dans une poêle ou un wok. Ôter les boulettes. Faire revenir le deuxième oignon émincé, dans une cuillère d'huile. Ajouter l'ail écrasé, les tomates et le reste des haricots. Faire mijoter 5 min. Ajouter les boulettes et prolonger la cuisson de 10 min.