Fondant au miel, coeur coulant aux pignons de pin
Mercredi pluvieux + mauvaise nuit = besoin de se redonner la pêche !
Fondant au cœur coulant - chocolat = Fondant au miel, cœur coulant de pignon de pin
Concours de photo "so girly" + percer le mystère des cœurs coulant = ce résultat !
Fondant au miel, coeur coulant aux pignons de pin
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 5 personnes) :
Pour le fondant au miel
- 50 g de beurre
- 80 g de miel
- 3 œufs
- 200 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine
Pour le cœur coulant
- 30 g de pignons de pin
- 15 ml de crème liquide allégée
- 1 c à s de sucre en poudre
Déroulement :
Plusieurs heures auparavant, voir la veille, préparer les cœurs coulants :
Faire revenir les pignons dans une poêle à sec. Quand ils commencent à être colorés, saupoudrer de sucre et faire caraméliser, sans cesser de remuer. Ôter du feu, ajouter la crème, bien remuer pour dissoudre le caramel. Mixer finement cette préparation. La répartir dans 5 cubes de bac à glaçons et mettre au congélateur pour plusieurs heures.
Fondants :
Faire fondre le beurre. Mélanger les œufs et le miel, ajouter le beurre. Incorporer petit à petit la farine et la poudre d'amandes.
Répartir la moitié de la pâte dans 5 ramequins. Disposer un glaçon de pignons de pin par-dessus et recouvrir du reste de la pâte.
Mettre au congélateur en attendant de les faire cuire.
Préchauffer le four à 180°/Th6, enfourner les fondants et laisser cuire 20 min.
Au sortir du four, démouler et servir encore un peu chaud.
On peut l'accompagner d'une boule de glace "miel-amandes".
C'est un régal, on sent très bien les parfums de miel et de pignons. Maintenant que j'ai découvert l'idée du "cube glaçon", je crois que je vais essayer de l'appliquer à d'autres recettes, même salées.