Pain de seigle aux graines de courges
La saison des courges et autres cucurbitacés bat son plein ! Pourquoi ne pas les décliner aussi dans les pains ? Les graines de courge (en magasin bio) donne un délicieux gout proche de l'amande à ce pain. Le fait de griller les tranches accentue encore ce gout... un délice !
Pain de seigle aux graines de courges
Préparation : 20 min
Repos : 1h30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour une trentaine de biscuits) :
- 150g de farine de blé
- 150g de farine de seigle
- 5g de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 50 g de graines de courge
Déroulement :
Mélanger les deux farines, la levure et le sel, ajouter le jus de citron et l'eau. Pétrir.
Laisser lever la pâte 30 min dans un endroit assez chaud.
Pétrir à nouveau la pâte, et ajouter les graines de courge.
Façonner le pain et laisser lever 1 heure.
Cuire à four très chaud 220° environ 30 min.
Remarques :
Mettre un plat d'eau au four, cela donne une jolie couleur dorée au pain et une croute croustillante.