29 septembre 2007

Pain de seigle aux graines de courges

La saison des courges et autres cucurbitacés bat son plein ! Pourquoi ne pas les décliner aussi dans les pains ? Les graines de courge (en magasin bio) donne un délicieux gout proche de l'amande à ce pain. Le fait de griller les tranches accentue encore ce gout... un délice !

Pain de seigle aux graines de courge

pain_graines_de_courge

Ingrédients :

- 150g de farine de blé
- 150g de farine de seigle
- 5g de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 50 g de graines de courge

Déroulement :
Mélanger les deux farines, la levure et le sel, ajouter le jus de citron et l'eau. Pétrir.

Laisser lever la pâte 30 min dans un endroit assez chaud.

Pétrir à nouveau la pâte, et ajouter les graines de courge.

Façonner le pain et laisser lever 1 heure.

Cuire à four très chaud 220° environ 30 min.

Remarques :
Mettre un plat d'eau au four, cela donne une jolie couleur dorée au pain et une croute croustillante.

Posté par Edith26 à 15:10 - Commentaires [7] - Permalien [#]


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