Brioche au yaourt, extra light
Je me suis offert dernièrement le livre "Pain maison, spécial machine à pain" de Cathy Ytak. Bon, je n'ai pas de MAP, mais il donne de bonnes idées, et mon petit batteur avec ses fouets en spirale, va aussi bien.
Voici une brioche inspirée de ce livre, très légère, elle s'approche un peu du pain de mie brioché.
Brioche légère au yaourt
Préparation :20 min
Repos : 1h30 + 2 heures
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 80 ml de lait
- 500 g de farine
- 1 yaourt
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure de boulanger
- 20 g de beurre
- 20 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
Déroulement :
Verser la farine dans un saladier. Creuser une fontaine dans la farine. Ajouter au milieu le reste des ingrédients. Mélanger petit à petit pour intégrer toute la farine. On obtient une boule de pâte. Bien la pétrir.
Laisser reposer 1h30 dans un endroit chaud.
Pétrir à nouveau, mettre la pâte dans un moule à cake. Laisser lever à nouveau 2h00.
Cuire 30 min, Th.220°.