Sauté de dinde aux olives
Pour la "cuisine de tous les jours", les sautés (de dinde, poulet ou porc), font partie des plats les plus pratiques que je connaissent : ils se cuisinent très rapidement (disons...15 min sans cuisson), se réchauffent très facilement (super dans la boite en plastique à réchauffer à le midi l'école), et se prêtent à de multiples variantes (on peut varier les autres ingrédients à volonté, sans avoir l'impression de toujours manger le même plat). Voici donc le premier d'une longue série :
Sauté de dinde aux olives
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 700g de sauté de dinde
- 1 échalote
- 100 g d'olives vertes
- 1 demi verre de vin blanc
- Thym
Déroulement :
Éplucher et émincer l'échalote. Faire revenir l'échalote dans une cocotte dans un peu de matière grasse. Quand elle est translucide, ajouter le sauté de dinde coupé en gros cube. Faire dorer la viande sous tous les côtés, en remuant régulièrement.
Ajouter le vin blanc, remuer quelques minutes, recouvrir la viande d'eau (ou de bouillon de volaille). Ajouter les olives et une branche de thym et laisser mijoter une quinzaine de minutes.
Si à la fin de la cuisson il y a trop de jus, ôter la viande et laisser réduire à gros feu.