Semaine du goût : brownies au chocolat praliné et aux noix
La quinzaine de la "semaine du goût" touchant à sa fin, il fallait bien s'intéresser un peu à la consommation de chocolat. Imaginez un peu les yeux écarquillés des élèves se rendant compte que chacun de nous en France consomme en moyenne la valeur de 70 tablettes de chocolat par an !
Et pour aujourd'hui, un brownies au délicieux goût praliné :
Brownies au chocolat praliné et aux noix
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 150 g de chocolat praliné (j'utilise le pralinoise de Poulain)
- 60 g de beurre
- 2 œufs
- 70 g de sucre
- 130 g de farine
- 1/2 c à c de levure chimique
- 100 g de cerneaux de noix
Déroulement :
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Mélanger les œufs et le sucre. Ajouter le chocolat et le beurre fondus. Incorporer la farine et la levure, puis les cerneaux de noix grossièrement concassés.
Verser dans un moule rectangulaire. Faire cuire 20 min à 180°.
Démouler et couper en carrés pour servir.