papier_tarte_potironDu temps où ma sœur et mon beau-frère vivaient aux Etats Unis, ils nous avaient rapporté une boite de purée de potiron (chose que je n'ai jamais vu en France !), et sur cette boite il y avait la recette d'une tarte sucrée que nous avions trouvé délicieuse. Depuis chaque année, je ressort mon étiquette de boite de conserve pour refaire cette tarte.




Tarte au potiron


tarte_potimarron

Préparation : 30 minutes

Cuisson :
45 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes)  :
- 1 pâte à tarte sablée
- 400 g de purée de potiron (cuite)
- 120 g de sucre
- 2 œufs
- 1 boite de lait concentré non sucré (petite d'environ 400 ml)
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de 4 épices
- 1 pincée de gingembre en poudre


Déroulement :

Préchauffer le four à 180°/Th6.

Mixer la purée de potiron avec les œufs. Ajouter le sucre, les épices et le lait concentré non sucré.

Garnir un plat à tarte de la pâte sablée, piquer le fond de tarte avec une fourchette.

Verser la garniture au potiron sur la pâte, enfourner pour 45 minutes.

Imprimer la recette