Gratin de choux de Bruxelles aux marrons
Voici une façon très sympa d'accommoder un légume qui nous mangeons peu souvent ! La douceur du marron s'associe particulièrement bien avec celle du chou de Bruxelles.
Gratin de choux de Bruxelles aux marrons
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 Kg de chou de Bruxelles
- 1 grosse boîte de marron en conserve
- 100 g de lardons fumés
- 1 oignons
- Béchamel (préparée avec 400 ml de lait)
Déroulement :
Nettoyer les choux et les cuire 20 min à l'eau bouillante.
Faire revenir l'oignon émincé, avec les lardons dans une poêle. Quand les oignons sont translucides, ajouter les marrons égouttés, faire revenir les marrons 2 à 3 min. Mélanger aux choux.
Verser dans un plat à gratin, napper de béchamel, recouvrir de fromage râpé et faire gratiner une vingtaine de minutes au four Th6/180°.