Soufflé au munster et au cumin
Voici un soufflé au fromage décliné en version alsacienne :
Soufflé au munster et au cumin
Préparation : 25 minutes
Cuisson : environ 40 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes ):
- 400 ml de lait
- 40 g de farine
- 4 oeufs
- 1 petit munster (200 g)
- 1 c à s de cumin en grains
(Le munster étant assez salé, je n'ai pas rajouté de sel)
Déroulement :
Dans un bol délayer la farine avec un peu de lait. Faire chauffer le lait. Verser la farine délayée dans le lait chaud et mélanger au fouet jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Ajouter le munster coupé en petit morceau. remuer quelques minutes, pour faire fondre le fromage. Ajouter le cumin.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes à la béchamel. Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la béchamel au fromage.
Beurrer et fariner et moule à soufflé ou 4 ramequins. Verser la préparation et faire cuire 40 min pour un gros soufflé, 30 min pour des soufflés individuels.
Servir immédiatement dès la sortie du four.