Cake marbré choco/marron
C'est vraiment un délice, on sent vraiment l'association des deux saveurs au fur et à mesure des bouchées. Cette recette fait partie de mes inventions, sur une base de gâteau au yaourt ...
Cake marbré choco/marron
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 yaourt
- 4 oeufs
- 1 pot de yaourt de sucre 1/2
- 3 pots de yaourt de farine de blé
- 1 pot de yaourt de farine de châtaigne
- 1 sachet de levure
- 1 pot de yaourt d'huile
- 200 g de crème de marron
- 3 c à s de cacao non sucré
Déroulement :
Mélanger yaourt, œufs et 1 pot de sucre (réserver le demi pot pour tout la suite). Ajouter 2 pots de farine de blé, la levure et l'huile.
Séparer la pâte en deux. Dans une, ajouter la farine de châtaigne et la crème de marron.
Dans l'autre, ajouter le cacao, le troisième pot de farine de blé et le demi pot de sucre.
Dans un moule à cake beurré, mettre la moitié de la pâte aux marrons, par-dessus, la moitié de la pâte au chocolat. Renouveler l'opération.
Faire cuire 40 min, Th 180°.