Une sauce acidulée pour accompagner l'espadon, ou tout autre poisson à chair ferme.

Espadon, sauce aux prunes

espadon

Préparation : 15 minutes

Repos : 1 heure

Cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 4) :
- 3 tranches d'espadon
- 2 c à s de sauce soja
- 4 c à s de sauce aux prunes (rayon asiatique grande surface)
- le jus d'un citron
- 1 c à c de maïzena
- quelques grains de poivre de sechuan (facultatif)
- huile d'olive

Déroulement :
Ôter la peau du poisson, le couper en gros cubes et les déposer dans un plat creux. Mélanger le jus de citron, la sauce soja, la sauce aux prunes et le poivre de sechuan. Verser sur les cubes d'espadon et laisser mariner 1 heure en mélangeant régulièrement.

Égoutter le poisson (réserver la marinade). Faire chauffer un wok ou une grande poêle, dans un peu d'huile d'olive, faire revenir l'espadon quelques minutes. Délayer la cuillère à café de maïzena dans un peu de marinade, puis la mélanger au reste. Verser la marinade sur l'espadon, remuer quelques minutes (le temps de laisser reprendre le bout). Saler. Servir aussitôt accompagné de riz ou de pomme de terre vapeur.

Si la sauce parait trop épaisse, ôter le poisson et rajouter un peu d'eau pour diluer la sauce.

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